新聞活動

裝潢放大鏡
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

上網找修繕小心踩雷!浴室漏水修一半包商神隱

2019/1/16


上網找人修繕房子可得小心!彰化一位盧太太家裡的浴室漏水,上網找了一家工程行來修繕,對方宣稱有紅外線抓漏設備,沒想到拿了5萬元訂金之後偷工減料,沒有完工就跑掉,盧太太很無奈,最後只好再花6萬元,另外再請兩個老師傅來善後。

盧太太找來兩位老師傅收拾爛尾工程,空空的瓷磚,輕輕一敲就整片掉下來。

浴室地板重貼的瓷磚高低不平,陽台牆壁也打得亂七八遭,瓷磚也貼不牢,連水平都沒抓好,老師傅說,屋主找來的這家工程行根本是踩到地雷。



盧太太家的三樓馬桶漏水,小陽台要加貼瓷磚,上網找到一家工程行,對方宣稱有紅外線設備,可以隔牆抓漏,上個月盧太太跟對方簽約,前後給了5萬元,約定兩星期完工。但盧太太發現,整個修繕工程一榻糊塗,質疑對方。

屋主盧太太指控,「難道我就這樣,讓你把我的家弄成這樣,地震一來,希哩嘩啦一直掉下來,你要賠我嗎?結果他說要去法院告我。」

沒想到對方藉故拖延,還說屋主毀謗,揚言要提告,最後丟了1萬元,工具收一收,隔天就沒來做了。



屋主事後打了幾十通電話,對方都不接,實際找到這家修繕包商的地址,大門深鎖沒人回應,事後屋主上社群網站詢問,才知道有很多人找這家工程行都有同樣的遭遇,盧太太把自己慘痛的經驗在臉書社群分享,呼籲大家,房屋修繕最好找有信譽的廠商,以免成為爛尾工程的受害人。


(轉自民視新聞/李文華、蔡枘埏 彰化台中報導)
https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019105C09M1

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單